catalog
Как правильно смывать макияж

Как правильно смывать макияж

04.06.2013

Как правильно смывать макияж

Женщина с красиво нанесенным макияжем всегда вызывает восхищение. Впрочем, не все представительницы прекрасного пола знают: от того, насколько верно макияж будет удален, зависит молодость глаз. С чего начать в первую очередь? Какими средствами пользоваться: тоником, молочком или муссом? Как правильно выбрать ватные диски и тампоны для снятия макияжа? EVA знает несколько секретов, которые помогут тебе умывать лицо правильно.

Снимать макияж рекомендуется в три этапа.

Сначала необходимо удалить макияж с губ. Для этого нанесите небольшое количество специального средства на ватный диск и осторожно снимите помаду по направлению от уголков губ к середине.

Во вторую очередь снимают макияж с глаз. Если на веки были нанесены тени, то сначала удаляют их. Смоченным специальным средством для снятия макияжа с глаз ватным диском осторожно протирают верхнее веко, от переносицы к виску.

Самым сложным в снятии макияжа является удаление туши. Всегда пользуйтесь специальными средствами, а не мылом. Выбирайте средства для снятия макияжа зависимости от того обычная у вас тушь или водостойкая. Подбирайте средства индивидуально. В качестве средства для удаления макияжа используйте молочко, двухфазную жидкость с маслом или обычную. Для чувствительной кожи глаз нужно нежное молочко, для остальных подойдет абсолютно любое средство. Если средство вызывает неприятные ощущения на коже, то не следует его дальше использовать.

Старайтесь проводить ватным диском так, чтобы не растягивать кожу. Также не следует активно тереть глаза. Достаточно будет провести диском от внутреннего угла глаза к внешнему, и ни в коем случае не наоборот. Сделайте так несколько раз. Затем пройдитесь по ресницам, начиная сверху. Не забудьте протереть нижнее веко. Не следует использовать один и тот же диск, лучше взять несколько.

Удаление тонального крема. Для этого существует два способа: если вы привыкли снимать макияж водой, то лучше использовать пенку, мусс или гель. Если вы удаляете макияж «сухим способом», то вам больше пригодится молочко. Помните, что молочко сначала необходимо распределить по всему лицу, а потом удалять диском или салфеткой.

Теперь поговорим немного о средствах для снятия макияжа. В отдельную группу выделяют муссы, пенки и гели, потому что их нужно смывать водой. Молочко же предназначено для снятия макияжа без воды. Гели, муссы и пенки ориентированы на жирную или комбинированную кожу, в то время как молочко - на сухую. А для того чтобы снять макияж с чувствительной кожи лучше всего использовать лосьон.

С 3 по 23 октября 2013 года воспользуйтесь выгодной арифметикой от EVA! 1+1=3! Формула экономии EVA в эти дни распространяется на все средства для ухода за кожей лица, рук, ног и тела! Покупайте две любые единицы и получайте третью в подарок!


ВАША EVA

Любое искажение информации при перепечатке материалов запрещено! Ссылка на источник обязательна!

Горячая линия 8 800 250 0 880*
*Все звонки по указанному номеру со стационарных телефонов в пределах России бесплатные.